«Бруклинский мясни» получил 200 лет тюрьмы

Нью-Йоркский Бруклинский суд приговорил украинского иммигранта Максима Гельмана к 200 годам заключения за убийства 4-х человек, совершенные им в прошедшем году.

В ноябре 2011 года 24-летний Максим признался в убийстве 4-х человек, кроме того, - в вооруженном нападении и покушении на убийство.

«Бруклинский мясник» пришел в ярость в феврале 2011г. во время бытовой ссоры с матерью из-за машины. В результате конфликта молодой человек зарезал своего отчима Александра Кузнецова. Затем он отправился на автомобиле матери к дому 20-летней Елены Булченко, которая ранее отвергла его ухаживания. Гельман убил девушку, нанеся ей 11 ножевых ранений, и ее мать Анну.

Дальше Максим угнал подряд два автомобиля, ранив ножом водителей. На одной из этих машин Гельман насмерть сбил пешехода. Задержали преступника в метро, где он успел нанести ножевое ранение одному пассажиру.

Психиатрическая экспертиза признала Максима Гельмана вменяемым.

Как сообщают СМИ, Гельман был наркоманом и занимался распространением наркотиков в Бруклине, и не раз попадал в поле зрения полиции Нью-Йорка. Недавно в интервью преступник, будучи уже за решеткой, признался в убийстве еще 6-ти человек и в том, что в феврале он не был под влиянием наркотиков.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter