Челах пытался вскрыть вены, но лишь поцарапался в зале суда

В среду, 11 ноября, одной из самых обсуждаемых тем стало то, что пограничник Владислав Челах, процесс над которым сейчас проходит в Казахстане, неудачно попытался вскрыть себе вены.

В результате в заседании был объявлен перерыв на 2 часа, и оно продолжилось в 12:00 по Московскому времени. За это времени врачи и конвоиры рассказали о том, как и чем Челах пытался вскрыть себе вены.

«У Владислава Челаха царапина на левом запястье, кровотечения нет, - сообщил врач-травматолог Аслан Калибеков, - Ему была оказана медицинская помощь».
Пограничник Владислав Челах, которого обвиняют в убийстве 15 человек, попытался вскрыть вены в суде.Пограничник Владислав Челах, которого обвиняют в убийстве 15 человек, попытался вскрыть вены в суде.
После того, как судья потребовала выяснить, откуда у подсудимого, обвиняемого в убийстве 15 человек, появился острый предмет, комментарий дал Анвар Сапыжанов, начальник отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алмаатинской области. «Подсудимый Челах, находясь в комнате для подсудимых, сидя на сидушке, отломал кромку, она изготовлена из ламинированного ДСП», - сообщил Сапыжанов.

Сам Челах заявил, что пытался покончить с собой из-за того, что не хочет участвовать в заседании суда.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter