Число погибших во время теракта в Домодедово продолжает расти

Сегодня в столичном аэропорту Домодедово совершен теракт. Смертник подорвал себя в зале международного терминала, по последним данным бомба мощностью 5 кг тротилового эквивалента была начинена поражающими элементами. Взрыв произошел недалеко от таможенного терминала. Если изначально говорилось о 20 погибших, но на нынешний момент их уже 31, при этом количество раненых постоянно растет и уже достигло сотни человек. Следом за взрывом произошло частичное обрушение конструкций здания, вспыхнул пожар. Территория аэропорта вмиг превратилась в кишащий охваченными паникой людьми хаос. Большинство пострадавших получили ожоги, контузии, осколочные ранения. Раненых временно разместили в зале прилетов, на парковке, в медпункте.
Если изначально говорилось о 20 погибших, но на нынешний момент их уже 31Если изначально говорилось о 20 погибших, но на нынешний момент их уже 31
На место выехали несколько бригад Центра медицины катастроф.

- В зале прилета было очень много народу. Я прилетел рейсом Вена-Москва, - рассказал еще один очевидец трагедии - концертный Валерии Сергей Лавров. - Вместе с нами паспортный контроль проходили пассажиры прилетевшие из Душанбе. У меня не было багажа, и я уже отправлялся в зеленый коридор, когда услышал сильный хлопок. На 10 минут перекрыли выход из зоны прилета. Распространился едкий запах газа, страшно слезились глаза. Я не видел погибших, возможно, они были ближе к ленте. Но мимо меня пронесли несколько раненных. Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".