ЧП в Ленинградской области: весенние каникулы обернулись для школьников трагедией

Из лагеря отдыха срочно госпитализировано 15 детей. Школьники, отдыхавшие в оздоровительном лагере «Адмиралтеец», оказались в больнице с подозрением на отравление. Всего в Гатчинской районной больнице сейчас находится 15 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте чрезвычайного происшествия работают сотрудники прокуратуры.

ЧП произошло в ночь с 28 на 29 марта. Сразу после ужина дети почувствовали недомогание и тошноту. Сотрудники детского учреждения не стали медлить и вызвали скорую помощь. Врачи Гатчинской больницы утверждают, что на данный момент у шестерых отдыхающих состояние средней степени тяжести, у остальных – легкое пищевое отравление. Жизни детей ничего не угрожает. Специалисты петербургского Роспотребнадзора и СЭС ведут работы на месте происшествия, но пока причина отравления школьников не установлена. В лагере «Адмиралтеец» объявлен карантин.
Дети отравились в лагереДети отравились в лагере
В преддверии наступающего лета подобные ЧП вызывают особенную тревогу. Многие родители желают отправить своих чад на летний отдых в лагерь, однако, год от года, таких возможностей становится все меньше. Зато увеличивается число школьников, которые проводят лето в лагерях дневного пребывания, а это всего лишь, посещение детских центров черте города или самих школ. Совершенно по-другому «чувствуют» себя детские лагеря за границей, которые не просто организовывают отдых, но и дают ребенку возможность развивать свои способности. Все больше мам и пап предпочитают отправлять своих детей на отдых за рубеж.

- Для сравнения можно привести простые цифры: стоимость летнего отдыха в российском детском лагере рассчитывается, исходя из 30 евро, в то время, как за границей, например, в Болгарии или Черногории, суточное проживание обходится в 15-20 евро, - пишет один из обитателей Твиттера.

К финансовой выгоде стоит прибавить то, что на международных научных каникулах за границей дети открывают многообразие мира, не только через свои исследовательские проекты, но и знакомясь друг с другом – открывая менталитеты и культуры стран Европы. Дружба, которая порою сохраняется надолго. Дети переписываются и встречаются вновь – неоценимое подспорье в подготовке ребенка к взрослой жизни в современном мире.

Редакции сайта «Uznayvse.ru» советует родителям очень внимательно подходить к выбору детского лагеря отдыха

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter