Дело Мирзаева: Покурор потребовал 2 года ограничения свободы, этот срок уже истек

В четверг, 15 ноября, на заседании Замоскворецкого суда Москвы государственный обвинитель Андрей Сергеев потребовал для обвиняемого Расула Мирзаева наказание в виде двух лет лишения свободы.

Сегодня же прокурор заявил, что этот срок уже истек, пока спортсмен, обвиняемый в гибели 19-летнего Ивана Агафонова, находился в СИЗО, так как при пребывании в следственном изоляторе один день считается за два дня в тюрьме. Между тем, родители погибшего Агафонова считают такое наказание слишком мягким. По их мнению, Мирзаев должен отбывать наказание в тюрьме.
Прокурор потребовал 2 года ограничения свободы для Расула Мирзаева, но спортсмен уже отсидел их в СИЗОПрокурор потребовал 2 года ограничения свободы для Расула Мирзаева, но спортсмен уже отсидел их в СИЗО
Сам Расул Мирзаев был помещен в СИЗО еще в августе прошлого года. За это время было проведено 5 экспертиз, несколько раз менялась статья, по которой судят спортсмена. В настоящее время Мирзаева обвиняют по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» (ст 111 УК РФ).
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter