Дело о том, как депутат в Санкт-Петербурге оскорбил прокурора, получило резонанс

В пятницу, 23 ноября, одной из самых обсуждаемых тем стало известие о том, что в Санкт-Петербурге в отношении депутата Заксобрания Игоря Коровина возбуждено уголовное дело.

Сегодня Следственный комитет сообщил о том, что 41-летнего мужчину подозревают в оскорблении представителя власти – помощника прокурора. По версии следствия, прокурорский работник был не просто оскорблен, но и не смог выполнять свою работу. Преступление было совершено 16 октября этого года рядом с офисом компании, которой раньше руководил депутат у дома №3 по Зеленогорской улице.
В Санкт-Петербурге депутат Заксобрания Игорь Коровин может пойти под суд за оскорбление прокурора.В Санкт-Петербурге депутат Заксобрания Игорь Коровин может пойти под суд за оскорбление прокурора.
«Коровин публично оскорбил сотрудника прокуратуры, воспрепятствовав тем самым нормальной деятельности представителя власти путем унижения его чести и достоинства», - сообщается в официальном релизе СКР.

Если вина Игоря Коровина будет доказана, ему может грозить штраф в размере заработной платы до трех месяцев, обязательные работы до 180 часов или исправительные работы на срок до года. Как стало известно нашим корреспондентов, в Петербурге депутатов исправительными работами еще не наказывали.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter