Деньги на похороны фанатки Гарри Поттера собирали всем миром

Администратора популярной странички о Гарри Поттере убили в Улан-Удэ.

В ночь на 18 марта в доме на улице Партизанской случился пожар. Нашли тела двух женщин – матери и дочери. На теле погибших были колото-резаные раны, сообщает сайт "Байкал Медиа консалтинг". Как выяснилось, убитые мало с кем общались из родных и друзей. 55-летняя мать работала медсестрой, а ее 17-летняя дочь Алина училась на втором курсе филфака. По словам подруги Алины, она казалась многим странной девочкой и была замкнутой. Особое место в мире девочки занимали книги и фильмы о Гарри Поттере.
Дэниэл Рэдклиф был кумиром для АлиныДэниэл Рэдклиф был кумиром для Алины
В социсети «В контакте» Алина была администратором странички фанатов Гарри Поттера. Страничку посещали около 150 тысяч человек, для которых Алина была уважаемым человеком. На следующий день после случившегося десятки тысяч посетителей странички узнали о том, что девочки больше нет. Объявили сбор средств на похороны. Очень многие откликнулись. По мнению подруги погибшей, фантастика была для девушки убежищем от реального страшного мира. Семья девочки еле сводила концы с концами. Соцсети стали значимой частью жизни Алины. Алина и ее мама в последнее время жили в долгах, стипендии Алины и пенсии ее мамы на жизнь не хватало. Как считают знающие семью, мать и дочь могли просто убить за долги. На адрес руководителя МВД Рашида Нургалиева выслали письмо, в котором попросила взять на контроль расследование этого жестокого убийства.

"Очень жаль девочку. Страшно, когда обычных людей, женщин, не бандитов каких-то за долги убивают", - пишет пользовательница Сети.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter