Два происшествия в Омске

В минувшие выходные в Омске произошло два крупных происшествия, к сожалению не обошлось без жертв. Крупный пожар в центре Омска

В ночь на воскресенье в Омске загорелся четырехэтажный дом, аварийно-спасательная служба эвакуировала 90 человек. К счастью, все обошлось без жертв: «погибших и пострадавших нет» - сообщил представитель ГУМЧС Томской области.

По данным, предоставленным ведомством, горел расположенный в центре города дом, находящийся по адресу – ул. Усова, д. 11 А. Это кирпичное четырехэтажное строение Г-образной формы. Звонок о возникновении пожара поступил в пожарную службу в 23.32, локализация пожара закончилась в 0.35, а ликвидация - в 2.57.
В Омске загорелся четырехэтажный домВ Омске загорелся четырехэтажный дом
Общая площадь пожара составила 665 кв. метра, сгорело потолочное покрытие на последнем этаже, а также обертка крыши. Пожарные эвакуировали 85 человек по лестничным маршам и 3 человека благодаря трехколенной лестнице. В тушении пожара было задействовано 37 человек, 10 единиц техники, 4 звена газодымозащитной службы.

Три автомобиля столкнулись с маршруткой в Омске

ВАЗ 2199, Тойота, Мерседес и микроавтобус попали в крупное ДТП, произошедшее на Ленинградском мосту. «Toyota Corolla» вылетала на встречную полосу на полной скорости, врезалась в «Газель» и протаранила еще два авто. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 1 человек и 7 человек ранены, из них два ребенка, которые ехали в «Газели».

Виновник ДТП – не справившийся с управлением и вылетевший на встречную полосу водитель «Тойоты». От полученных травм на месте скончался 29-летний пассажир «Тойоты». Прибывшие на место трагедии аварийно-спасательное формирование и бригада скорой помощи госпитализировали 4 пассажира маршрутки: 2-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, 25-летнюю женщину и мужчину, 30-летнего пассажира «Mercedes Benz».
Три автомобиля столкнулись с маршруткой в ОмскеТри автомобиля столкнулись с маршруткой в Омске
36-летний водитель «Toyota Corolla» также угодил на больничную койку. На месте аварии до поздней ночи работали инспекторы ГИБДД и следователи. Ими было также установлено, что от деталей и осколков поврежденных машин пострадал еще один автомобиль «Toyota Platz».

Редакция «УзнайВсе» предостерегает - будьте осторожны за рулем, особенно в ночное время суток. Самое большое число ДТП происходит именно ночью во время дождя. К тому же с 1 июля за нарушение ПДД будут штрафовать по новым расценкам. Соблюдайте скоростной режим и не садитесь за руль любимого автомобиля уставшим, или что еще хуже в нетрезвом состоянии. Не полагайтесь на свой опыт и стаж вождения. Всегда трезво оценивайте положение вещей. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете сохранить жизнь не только себе, но и другим участникам дорожного движения.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter