Гибель Марины Голуб в ДТП: виновнику автоаварии предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ

Алексей Русаков накануне был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Водителя Cadillac, протаранившего авто, в котором находилась Марина Голуб, сначала задержали на 48 часов.

Сейчас стало известно, что следствие предъявило Алексею Русакову официальное обвинение по двум статьям.

- Следователь ГСУ ГУ МВД России по Москве предъявил обвинение А.Русакову по статьям 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и 125 УК РФ (оставление в опасности), - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Буквально за несколько часов до задержания Русакова, в Сети появилось его видеообращение к соотечественникам. Мужчина говорил в нем о том, что не доверяет СМИ и правоохранительным органам. В качестве доказательства он показывал свой паспорт и мобильные телефоны. Именно эти вещи по сообщениям прессы с опорой на источники в правоохранительных органах были найдены в автомобиле Алексея Русакова сразу же после аварии.

На первом допросе Русаков рассказал свою версию произошедшего: он не отрицает своей вины в ДТП, но утверждает, что пересекал перекресток на «желтый» свет светофора.
Виновник гибели Марины Голуб взят под стражуВиновник гибели Марины Голуб взят под стражу
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter