Городские власти Брянска установят памятник на могиле Сони Сиваковой

Этот памятник будет выполнен в виде ангела и станет олицетворять всех невинных малышей, погибших на дорогах России.

Масштаб брянской трагедии усугубляется тем фактом, что отцу погибшей девочки Игорю Сивакову 46 лет, и Сонечка – это единственный его ребенок, поздний, выстраданный и безумно любимый. Отец погибшей девочки не бьется в исступлении и не осыпает проклятьями весь род Добржанских. Выдержка и благородство этого человека восхищают. Вот как он отзывается об убийце своей кровиночки: «Бог ей судья. Мне от их семьи ничего не нужно. Никто из Добржанских ко мне и так не подходил, никаких денег или помощи не предлагали. Да я и не возьму! Пусть она по закону отвечает. Ребенка-то уже не вернешь».
Виновница трагедии Ирина ДобржанскаяВиновница трагедии Ирина Добржанская
Игорь Сиваков одной из главных ценностей своей жизни считает семью: свою любимую жену Анечку и дочку Сонечку. Для своих красавиц глава семейства незадолго до страшной трагедии хотел закончить ремонт в доме. Этот дом он построил для своих любимых девочек, а теперь смысл жизни со смертью дочки потерян. «Я же только жить начал, для семьи все делал – дом построил, хотел видеонаблюдение поставить, чтоб моя малышка была в безопасности, а вот как получилось. Благодарен всем, кто помогает, но и меня поймите. Я ни с кем не хочу говорить. Сегодня даже на кладбище раньше всех пошел, чтобы ни с кем не встречаться», - сказал безутешный отец журналистам.
Любимая жена и любимая дочка Игоря СиваковаЛюбимая жена и любимая дочка Игоря Сивакова
Место гибели Сонечки СиваковойМесто гибели Сонечки Сиваковой
В это время в Брянске ищут свидетелей этого ДТП, об этом сообщает областной Следственный комитет. Результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы через 1,5 - 2 месяца. Против подозреваемой Ирины Добржанской возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данной статье Кисочка может сесть на срок до пяти лет. Она не отрицает своей вины и общается со следователями. Так как она находится в психиатрической лечебнице, то общение со следователями происходит только с разрешения врачей. Ранее родные Ирины Добржанской обратились в правоохранительные органы за помощью, опасаясь угроз и самосуда. Физическое состояние Анны Сиваковой средней тяжести, по словам врачей, но ей уже сообщили о смерти ребенка, которого она не смогла даже похоронить, и моральное состояние ее очень тяжелое. Врачи пытаются помочь ей с помощью лекарств.
Анне Сиваковой предстоит долгая борьба за свое здоровьеАнне Сиваковой предстоит долгая борьба за свое здоровье
Семья Сиваковых отказалась от материальной помощи, и власти города решили установить памятник Сонечке за счет городского бюджета. Созданием монумента в виде ангела займется знаменитый архитектор Александр Панченко. Отец девочки нашел среди игрушек дочки маленького ангела, и по эскизу этой статуэтки будет выполнен памятник. В данный момент готовится проект и составляется смета. Руководитель пресс-службы администрации Брянска Константин Касаминский сообщает: « Мы готовы полностью оплатить изготовку и установку памятника из городского бюджета».
По эскизу этой игрушки Сони будет выполнен памятникПо эскизу этой игрушки Сони будет выполнен памятник
Метровая статуя ангелочка с детским лицом станет для горожан воплощением всех невинных малышей, которые погибли под колесами машин с лихими водителями за рулем. Редакция УзнайВсё призывает всех читателей беречь своих родных от трагедий на дорогах. Пусть не проливается больше кровь, не сиротеют дома, не бьются в горе матери – будьте осторожны, люди!
Видео с машины ДПС ДТП в Брянске
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter