Истребитель купил... маленький мальчик

Мальчик из Лондона 7-ми лет чуть не стал покупателем английского реактивного истребителя Harrier. Он увидел на аукционе eBay объявление о продаже самолета по цене - 69 999 фунтов (почти 113 тысяч долларов). Сообразительный парень оперативно нажал кнопку "Купить". Отец мальчика, узнав о приобретении сына, связался с продавцом истребителя - организацией Jet Art Aviation и объяснил, кто в действительности купил самолёт, сколько получает ребёнок карманных денег и почему эта сделка не может совершиться. Продавец, несмотря на строгие правила аукциона, уступил и аннулировал сделку.
Истребитель продаёт организация Jet Art Aviation, которая коллекционирует и выставляет самолеты и запчасти к ним. Они надеются, что подобное недоразумение больше не повторится. В настоящее время это объявление на eBay отсутствует: самолет продан или снят с продажи. Однако сотрудники организации заверяют, что свою ошибку учтут и теперь выставят лоты не с фиксированной ценой, а на торги.

Ранее произошло ещё пару инцидентов, когда родители купили вещи, которые не собирались приобретать, из-за своих детей. 4-летний Бенджи из Ньюбери всего за полминуты приобрёл с помощью iPhone на eBay книгу с автографом Джоан Роулинг за £500 (820 долларов). А на год раньше 3-летняя девочка из Новой Зеландии приобрела экскаватор за 20 000 NZD (15 тыс. долларов). В обоих случаях представители аукциона пошли навстречу родителям и отменили сделки.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter