Из тюменского бомбоубежища украли два пылесоса

Несколько студентов из Тюмени попались на краже пылесосов.

Ночью 4 сентября молодые люди прокрались к бомбоубежищу и сломали замок. Слишком долго исследовать сооружение они не стали, а просто захватили два новых промышленных пылесоса общей стоимостью 201 тысяча рублей.
Тюменские студенты пытались украсть из бомбоубежища два пылесосаТюменские студенты пытались украсть из бомбоубежища два пылесоса
В пресс-службе Управления МВД Тюмени позже рассказали, что девушка и двое молодых людей захотели острых ощущений. В Интернете им попалась информация о бомбоубежище, которое расположено на территории Тюмени. После этого молодые люди решили проникнуть туда и узнать, что в нем находится. В итоге не забыли и два пылесоса. Злоумышленников заметил сторож, который и вызвал полицию, в результате молодых людей задержали, пылесосы изъяли, правда, в неисправном состоянии. При попытке убежать они их бросили, получилось слишком сильно. Сейчас троица находится под подпиской о невыезде.
Пылесосы оказались самой ценной вещьюПылесосы оказались самой ценной вещью
В Интернет-сообществе некоторые отметили, что «воровать – это, конечно, очень плохо, но, все же, слишком сурового наказания молодые люди не заслуживают».

Российское правосудие очень противоречиво и порой, по мнению редакции Uznayvse.ru, за кражу пылесоса можно получить больше, чем за кражу 10 вагонов алюминия.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter