Избита журналист и правозащитник Елена Милашина

В ночь на 5 апреля в Подмосковье двое неизвестных напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и ее подругу.

Об этом журналистка написала в своем Фейсбуке. У нее выбит зуб, на лице и висках синяки и шишки – били ногами по лицу. Нападение произошло около часа ночи в микрорайоне «Янтарный» (Балашиха, Московская область).

Елена пишет, что уже чувствует себя нормально, только в голове шумит и тело ломит, помогают обезболивающие таблетки. В полицию звонили четыре раза, но следственно-оперативная группа подъехала только через полтора часа после вызова и никакой помощи не было оказано. Ехать с полицейскими в травмпункт журналистка не решилась, тем более что ради встречи с ними ей пришлось еще раз выйти ночью на улицу и минут 15 стучаться в окна полицейского «уазика».
Наша полиция нас бережет...Наша полиция нас бережет...
Женщины лишились сумочек, ноутбука, денег. Они полагают, что преступники видели, как Милашина расплачивалась, купив воду в киоске. Отбиться от нападавших им помогли три девушки, проходившие мимо. Нападавшие были не славянской внешности по виду пьяными не были. На данный момент руководство «Новой газеты» сообщает, что не видит связи нападения с работой журналистки. В Фейсбуке появилась новая запись: «Сейчас еду в травмпункт снимать побои. Там же договорились встретиться с начальником Балашихинского УВД».

Теперь судя по всему Елене Милашиной потребуются услуги адвоката – она была неосмотрительна, разместив свой пост в Фейсбуке и вызвав волну всеобщего внимания в своей персоне. Не знаешь чего ждать, того и гляди выяснится что она сама выбила себе зуб чтобы завоевать «дешевую популярность». В таком случае необходим не просто юрист, а адвокат по уголовным делам.

Напомним, Елена Милашина – правозащитница, лауреат премии международной организации Human Rights Watch. Она вела репортажи из Беслана, где подверглась нападению в феврале 2006 года.
Елена Милашина, журналист Елена Милашина, журналист "Новой газеты"
Удивительно, но некоторые комментаторы пишут в стиле "вышла вечером на двор - сама виновата" и "Сочувствую. Но незачем шастать по ночам в Москвабаде". Однако большинство постов в Фейсбуке содержит предложения помощи и пожелания скорейшего выздоровления. Pure_sunlight пишет: "Плоды реформы пожинаем". "Безнаказанность и слишком мягкие наказания порождают агрессию преступников и безразличие представителей власти", - считает Ветер Веселовдувалов.

Редакция портала uznayvse.ru желает Елене скорейшего выздоровления.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter