Китайскому водителю-убийце малышки много не дадут?

Таковы законы Китая...

Весь Китай, а после весь мир поразил инцидент, когда сбитая машиной на дороге малышка пролежала семь минут и была раздавлена другой машиной, потому что люди шли мимо...



Оба водителя задержаны, но по китайским законам им светит немного. Чудовищно то, что водитель, сбивший ребенка, понял это сразу, но уехал. А еще более чудовищно, что после он сказал, что заплатил за это 1,5 тысяч долларов, а если бы он помог девочке, то пришлось бы платить больше в 10 раз. Дело в том, что по китайским законам, если ты спасаешь кого-то на дороге, то ты и платишь за его лечение. Потому люди и шли мимо. Человеческая жизнь в Китае мало что значит. Следствие по этому делу идет, но вполне возможно, что по китайским законам водитель, сбивший ребенка, к смертной казни приговорен не будет точно. При том, что в Китае казнят весьма часто.

-Видимо, надо быть китайцем, живущим в бедной провинции, чтобы хоть как-то понять это... Но все же это люди, а не звери официально. Почему же ведут себя как звери? Неужели из-за того, что их стало слишком много? - вопрошает один из блоггеров Живого Журнала.

Напомним, что трагический инцидент произошел на юге Китая и вызвал огромный общественный резонанс в стране. На людной улице никто из прохожих не обратил внимания, что двухлетняя девочка была сбита машиной, и не оказал ребенку помощи. ЧП, произошедшее на рынке в городе Фошань на минувшей неделе, получило широкую известность благодаря попавшей в Интернет записи с камеры наружного слежения.

Редакция "Узнай все" желает всем беречь своих близких ( и не только) людей!

Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter