Корабли тонут из-за слабых животов капитанов

Капитан из-за расстройства живота посадил на мель с пассажирами.

Десятки человек пострадали в результате инцидента с туристическим паромом в Финляндии, сообщает coastguard.fi. Паром, на борту которого плыли пятьдесят четыре пассажира, жестко сел на мель неподалеку от города Хельсинки. Причина же была банальная: у капитана страшно разболелся живот, а когда тот сделал все свои дела, в туалете судна заклинило замок. В результате паром остался без управления и потерпел крушение.

Неизвестно, сколько бедолага капитан провел в туалете, но, так как туалет располагался в трюмовой части судна, мало кто услышал крики мужчины. Потому просидел взаперти капитан прилично. В это время судно курсировало, как ему вздумается, и в результате нашло мель. Береговые службы ведут расследование инцидента и размышляют можно ли приравнять действия капитана к преступной небрежности. Только счастливый случай уберег паром от серьезной катастрофы, подобной той, что, к примеру, случилась этим летом с «Булгарией». Глубина моря в этом месте была достаточная.

Блоггеры же по этому поводу стебутся:

- Не иначе как он эту мель сам и отложил ненароком, - пишет один остряк. Смех смехом, но подобная авария пассажирского водного судна, но с гораздо более серьезными последствиями, случилась в Америке семь лет назад. Тогда по вине капитана паром врезался в причал, погибли одиннадцать человек. Капитан тогда отвлекся на прием лекарства.

Что ни говори, а иногда работа в виртуальном пространстве куда менее рискованна, чем реальная. По крайней мере, продвижением сайта бесплатно можно заниматься, не ограничивая веб-мастера в его пристрастиях. Можно не отходя от монитора продвигать сайты и, скажем, чаек, попивать.

От редакции «Узнай все» желаем всем капитанам и их пассажирам, только удачных плаваний и не садиться на мель!

Автор: Нана Бадуева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter