Крушение вертолета Ка-52 в Москве: заведено еще одно уголовное дело

К расследованию падения и крушения вертолета Ка-52 «Аллигатор» в столичном Жулебино подключился Минпромторг.

Специалисты ведомства проведут серию судебно-химических экспертиз топлива.

Также по делу о крушении «Аллигатора» заведено уголовное дело по еще одной статье. Кроме инициированного ранее по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», СК завел еще одно по «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».
Вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в московском ЖулебиноВертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в московском Жулебино

В настоящее время на месте происшествия произведен осмотр, изъяты аварийный и экспериментальные бортовые самописцы, образцы топлива, документы на вертолет и полетное задание.
Видео: в Жулебино разбился вертолет Ка-52 «Аллигатор»

UznayVse.ru напомнит, что пилоты вертолета Ка-52 госпитализированы в тяжелом состоянии.

«В ближайшее время планируется проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Минпромторга, назначение судебно-химических экспертиз по образцам топлива, судебно-медицинских экспертиз с целью установления степени тяжести полученных экипажем телесных повреждений, а также иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного авиапроисшествия», - сообщила официальный представитель столичного управления СКР на транспорте Татьяна Морозова.
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter