Квартирантам рухнувшего в Барнауле дома выплатят по 50 тысяч

Накануне в городе Барнаул Алтайского края обвалился жилой дом. По сообщениям краевого МЧС, погибли двое. Всем прописанным жильцам теперь выплатят по 50 тыс. рублей, семьям погибших – 500 тыс.

В МЧС заявили, что дом подлежит сносу, и восстановить его невозможно.

«Средства будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет администрации Барнаула для последующего направления жильцам. Аналогичные суммы должна также выделить городская администрация», - рассказала сотрудник барнаульской администрации.
Обрушение дома в Барнауле произошло днем 18 июляОбрушение дома в Барнауле произошло днем 18 июля

Инцидент произошел на улице Имилия Алексеева в четверг, 18 июля. Как рассказали одному из местных СМИ в администрации Барнаула, за день до трагедии власти «обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Часть жильцов категорически отказывались освобождать квартиры, препятствуя сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района провести осмотр».

По факту обрушения дома Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Автор: Павел Лентонен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter