Квартирантам рухнувшего в Барнауле дома выплатят по 50 тысяч

Накануне в городе Барнаул Алтайского края обвалился жилой дом. По сообщениям краевого МЧС, погибли двое. Всем прописанным жильцам теперь выплатят по 50 тыс. рублей, семьям погибших – 500 тыс.

В МЧС заявили, что дом подлежит сносу, и восстановить его невозможно.

«Средства будут перечислены в течение сегодняшнего дня на счет администрации Барнаула для последующего направления жильцам. Аналогичные суммы должна также выделить городская администрация», - рассказала сотрудник барнаульской администрации.
Обрушение дома в Барнауле произошло днем 18 июляОбрушение дома в Барнауле произошло днем 18 июля

Инцидент произошел на улице Имилия Алексеева в четверг, 18 июля. Как рассказали одному из местных СМИ в администрации Барнаула, за день до трагедии власти «обращались к жильцам с просьбой покинуть помещения на время реконструкции здания и переселиться в маневренный фонд. Часть жильцов категорически отказывались освобождать квартиры, препятствуя сотрудникам МЧС и администрации Октябрьского района провести осмотр».

По факту обрушения дома Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям