Лазерная эпидемия дошла до Камчатки

На Камчатке лазерные хулиганы, которые стали новым бедствием России, делали попытки ослепить пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Это уже далеко не первый случай в России в это лето. Подобные, весьма глупые и опасные шалости, нынче происходят с незавидной периодичностью в разных уголках России. Новое опасное развлечение подростков дошло до Камчатки.

Зафиксирована попытка ослепить лучом лазера пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту в районе городка Елизово. Известие о данном инциденте поступило в дежурную часть Елизовского полицейского отделения от оперативного дежурного авиационного отряда одной из войсковых частей. Виновники произошедшего пока не найдены.

Как считают блоггеры в виртуальной Сети, виной этой «лазерной» эпидемии являются средства массовой информации. Недалекие люди, прослышав про новую «игру» от нечего делать, развлекаются таким образом.

- Да и власти не могут предпринять экстренных мер – запретить продажу этих «дурацких» лазеров, провести шмон по лавкам, а «уродам» руки отрубать, - возмущенно пишет один из блоггеров в своем Твиттере. - Можно предположить, что ажиотаж лишь подстегивает хулиганов, которые в этом узревают момент особого экстрима. А в нашей стране против разного рода «уродов» меры предпринимают, только тогда, когда случится беда, - возмущается тви-сообщество.

Скучающим молодым людям нет, чтобы скачать бесплатные игры для iphone или еще чем более мирным заняться. Некоторым требуются реальнее «приключения». Последствия хулиганов волнуют мало.

Напомним, что началась «лазерная эпидемия» в Нижегородской области. Вначале идиоты ослепляли лазерными указками водителей большегрузных машин. После захотелось более внушительного транспорта. Считаем, что за это, если не руки «выдергивать» нужно, то привлечь к уголовной ответственности.

Автор: Нана Бадуева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter