"Лазерных охотников" найдут с применением военных спецсредств

Очередной рейс из Москва-Ростов подвергся лазерной атаке в небе над Ростовом-на-Дону в субботу вечером. Около 11-ти часов вечера пилота заходившего на посадку "Боинга 737" ослепил луч зеленого цвета.

Как и в большинстве случаев, зарегистрированных в Ростове за последний месяц, источник находился в Ворошиловском районе города.

К предполагаемому месту нахождения "лазерного хулигана" были срочно направлены 6 экипажей патрульно-постовой службы. Квартал за кварталом полицейские прочесывали указанный летчиками микрорайон, но найти источник луча не удалось. С рассветом прочесывание Ворошиловского района закончилось, и поисками "лазерного хулигана" занялись оперативники ОВД и участковые. Полицейские считают, что опрос жителей позволит выявить свидетелей, которые помогут уточнить круг поиска.

В ближайшее время на вооружении регионального Управления МВД появится вертолет, оснащенный технологическим комплексом, позволяющий установить нахождение источника зелёного луча с точностью до нескольких метров.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter