Массовое отравление: 50 школьников заболели из-за антисанитарии

В понедельник, 1 октября, Роспотребнадзор по Иркурской области назвал официальную причину отравления 20 учащихся школы №22.

Школьники заразились сальмонеллезом из-за антисанитарии в школьной столовой. Как заявила официальный представитель Роспотребнадзора, Светлана Каурова, про проверки работу школьной столовой было установлено, что повара не соблюдают правила гигиены, а персонала явно недостаточно.
В Иркутске в школе №22 сальмонеллезом отправились 50 учеников. Причина - антисанитария в школьной столовойВ Иркутске в школе №22 сальмонеллезом отправились 50 учеников. Причина - антисанитария в школьной столовой
Всего в Иркутске в школе №22 рагу, ставшее источником сальмонеллы, отравились 50 человек, 28 находятся в инфекционной больнице. ЧП произошло 28 сентября, но местные власти пытались его замолчать.

Ранее большой резонанс вызвало еще одно массовое отравление детей в Иркутской области. В поселке Лесогорск отравились более 20 воспитанников школы-интерната. И этот случай администрация учебного заведения тоже пыталась замолчать.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter