Массовое отравление: На Алтае 45 детей заболели из-за просроченных йогуртов

В понедельник, 26 ноября, стало известно о том, что в республики Алтай в национальной гимназии им. В.К. Плакаса в городе Горно-Алтайск произошло массовое отравление детей.

Всего с диагнозом «гастроэнтерит» в больницу были доставлены 45 детей, еще 256 гимназистов находятся под наблюдением врачей в общежитии. Сегодня об этом сообщили в СКР по республике Алтай. По предварительной версии, дети заболели после того, как съели йогурты, которые им выдали в субботу, 24 ноября. Сейчас проводится доследственная проверка по факту отправления учащихся гимназии.

Уже известно, что йоргут воспитанникам гимназии дали централизованно в пищеблоке общежития, где они проживают. В настоящее время состояние детей у врачей беспокойства не вызывает.
В Горно-Алтайске в национальной гимназии им. В.К. Плакаса йогуртом отравились 45 детей.В Горно-Алтайске в национальной гимназии им. В.К. Плакаса йогуртом отравились 45 детей.
Это не первый случай массового отравления в элитных учебных заведениях России в этом учебном году. Ранее от некачественной пищи пострадали дети в Центре одаренных детей в Нижнем Новгороде.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter