Мать повесилась через 3 часа после смерти ребенка

Трёхлетний Егорка выпал из окна – мать не смогла пережить смерть своего любимого сынишки.

Нет на земле горя горше, чем горе матери, потерявшей ребенка. Именно этот тяжелый крест суждено было пронести 30-летней Ирине Л.из Пскова. Сказать, что малыш был для Ирины всем, - ничего не сказать! Она души не чаяла в ребенке. Она была сумасшедшей матерью. Симпатичный румяный малыш Егорка был для нее смыслом жизни. Она не смогла жить только с памятью в сердце. Ей не хватало его ровного дыхания, его медового запаха, его заливистого смеха, его теплых розовых пяточек и сладких щечек, ожерелья из его маленьких ручек на своей шее… Сильная боль от безысходности ее положения, от невозможности изменить ситуацию, а возможно, и отсутствие близких людей рядом в ту роковую минуту, привели к тому, что Ирина шагнула в бездну вслед за сыном.
Ирина любила своего сына Егорку больше жизниИрина любила своего сына Егорку больше жизни
Как же всё произошло? Ирина жила на окраине Пскова в двухкомнатной квартире вместе с Егоркой, мамой и братом. Отец ребенка никогда не видел своего сына: он исчез из жизни Ирины ещё в пору ее беременности. В общем, житейская история. Мало ли таких отцов-кукушек по бескрайним просторам России! Поэтому за воспитание ребенка принялись все втроем: мама, бабушка и дядя. В тот злополучный день бабушка Светлана Михайловна ушла на работу, 40-летний дядя ребенка спал после ночной смены, Ирина хлопотала на кухне – и малыш на какое-то время остался без присмотра, без внимательных взрослых глаз, следящих за ним и оберегающих от беды.
В скорой малыш был еще живВ скорой малыш был еще жив
Как прожить на земле, где больше нет твоего маленького счастья?!!Как прожить на земле, где больше нет твоего маленького счастья?!!
На этот раз горе подкралось к дружной семье, к их теплому дому вплотную. Кроватка ребенка стояла рядом с окном. Как получилось так, что маленький непоседа оказался на подоконнике и беспечно облокотился на москитную сетку – никому неизвестно. Сетка не выдержала веса трехлетнего малыша, и ребенок выпал из окна четвертого этажа. Когда ребенка доставили в детскую областную больницу на скорой, он был еще жив. Мама была рядом и до последнего верила, что ребенок выживет. «В больницу ребенка привезли в состоянии клинической смерти, пульс не прощупывался, - говорят врачи. - Но матери объяснить это было невозможно, она кричала, что Егор жив».
Навсегда утерянное счастьеНавсегда утерянное счастье
Все мы надеемся на чудо в такие тяжелые переломные моменты нашей судьбы. И Ирина верила, молила Бога, обещала отдать всё, лишь бы он сберег эту маленькую жизнь. Но чуда не произошло. Кроха умер из-за перелома шейного позвонка. Ирина впала в шоковое состояние, когда врачи сказали ей об этом. «Дочка даже не плакала, - рассказывает бабушка Егора Светлана Михайловна. - Она даже говорить перестала, ни слова больше не проронила!». А через три часа Ирина приняла решение уйти из жизни вслед за сынишкой. Её нашли висящей в петле на одном из деревьев возле морга. Даже в минуту своей смерти она хотела оказаться как можно ближе к телу своего маленького ангела, на том расстоянии, какое ей в тот момент было доступно. Ирину и Егорку похоронили вместе на старинном кладбище Пскова в соседних могилах. Боль за судьбу Ирины и Егорки эхом отозвалась в сердцах обитателей инета: «На что только способны матери ради своих детей! Я вот похоронила сыночка (погиб на работе), так готова была за ним уйти, чтоб с ним вместе быть, так соседка мне сказала, если я что-нибудь сделаю с собой, то я сыночка своего там не увижу. Теперь мучаюсь. Дай Бог им царствие небесное. Так жаль, так жаль…».
Ирины выбрала такой финал своей жизниИрины выбрала такой финал своей жизни
Нет сильнее горя, чем провожать в заоблачный путь своих детей. Ужас овладевает тобой и душа начинает стынуть, когда ты только представишь, что такое могло бы случиться с твоим ребенком. И ты сразу отгоняешь этот жуткий сон, этот тревожный страх. Для матери нет горя сильнее, чем проститься со своим ребенком при жизни. Ирина не смогла уберечь свое маленькое счастье, своего ласкового и веселого сынка, но и не смогла обрести покой в этом мире, где его больше нет.
Дорогие мамочки, берегите себя и своих детей!Дорогие мамочки, берегите себя и своих детей!
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter