Мебельный цех сгорел из-за тепловентилятора

В Амурской области тепловентилятор стал причиной пожара на мебельном производстве.

Ночью 17 октября в Белогорске, Амурская область, загорелся частный цех по производству мебели. Возгорание заметил сторож и вызвал службу «01», и хотя пожарные прибыли уже через пять минут, здание успело сильно пострадать изнутри. С огнем боролись четыре автомобиля и 22 человека. В качестве предварительной причины пожара указываются нарушения правил пожарной безопасности – помещение цеха отапливалось тепловентилятором, именно он и загорелся.
Тушение мебельного цеха в ИжевскеТушение мебельного цеха в Ижевске
Конечно, в результате пожара большая часть мебели, материалов и заготовок в цеху пришла в негодность.

Пожары на мебельном производстве, к сожалению, не редки. Так, 4 октября сгорел крупный мебельный цех в Махачкале – площадь возгорания составила 600 квадратных метров, в августе сгорело мебельное производство в Ижевске, а в июле большой пожар разгорелся на мебельном цехе в Рязани. Также в начале октября в городе Асино Томской области полностью выгорел цех по производству берестяных изделий. Словом, такие случаи происходят каждый месяц. К счастью, жертв во всех этих пожарах не было.

Редакция uznayvse.ru напоминает читателям о необходимости соблюдения техники безопасности – электроприборы, а особенно обогреватели, нельзя оставлять без присмотра.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter