Михаил Пореченков дал объяснения по поводу своей стрельбы в донецком аэропорту

Михаил Пореченков прокомментировал скандальное видео, на котором запечатлено, как он стреляет из крупнокалиберного пулемета, находясь на позициях боевиков Донецкой народной республики в аэропорту Донецка. На голове артиста при этом надета каска с надписью «пресса».

Актер отметил, что он надел то, «что дали». При этом Пореченков, по его словам, не видел надписи «пресса». Актер отметил, что существует огромное количество записей и фото, на которых он запечатлен с оружием или стреляющим из него, однако только этот случай привлек повышенное внимание. «Это неправильно», – подчеркнул актер.

Пореченков отметил, что, конечно, не считает то, что он надел экипировку прессы, правильным, однако, по его мнению, все это «случайность» и «досадная история». По словам актера, кадры были постановочными, а патроны, которыми он стрелял, – холостые.
Пореченков считает недоразумением то, что он стрелял из пулемета в каске «пресса»Пореченков считает недоразумением то, что он стрелял из пулемета в каске «пресса»
При этом Пореченков не рассказал, что заставило его взяться за оружие и стрелять, но отметил, что ходит в тир каждый день, намекая на то, что он просто любит оружие: «Если я в тир хожу каждый день, стреляю, что заставляет меня брать в руки ружье? Смешной какой-то вопрос…».

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что ролик, в котором Пореченков стреляет из пулемета, появился в интернете вечером 30 октября. В четверг актер приехал в Донецк на премьеру нового фильма со своим участием «Поддубный».

Реакция на появление Пореченкова за пулеметом

Мнения насчет поступка актера в обществе разделились, однако российские журналисты, кажется, выступили против него широким фронтом. Так, глава Московского союза журналистов Павел Гусев заявил о том, что Пореченков «подло поступил по отношению ко всем журналистам», так как поставил их безопасность под угрозу.
Михаил Пореченков на позициях сепаратистов в аэропорту Донецка
С осуждением действий актера также выступил Союз журналистов России. Секретарь организации отметил, что «такими вещами играть безответственно и подло», потребовав от Пореченкова извинений перед журналистами.

В то же время, на Украине в отношении актера было возбуждено уголовное дело. Его заочно обвинили в участии в незаконных вооруженных формированиях.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter