Михалков может ездить по встречке?

Общественность возмущена безнаказанностью режиссера.

ГИБДД выслала ответ одному из активистов «Общества синих ведерок», где отписалась по факту выезда на встречную полосу в мае 2011 года авто Range Rover, принадлежащего Никите Михалкову.

Как гласит документ, в отношении «неизвестного гражданина», который вел машину, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Машина, которой управлял актер лично, была замечена на «встречке» в самом центре Москвы, в районе Садового кольца.

Видео с этим явным нарушением выложили в интернете. Вскоре активисты сообщества стали добиваться привлечения Михалкова к ответственности, в частности, лишению водительских прав. Члены ОСВ подчеркивают, что ответ поступил спустя долгий срок после случившегося.

- В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ, такого рода дела рассматриваются судом до истечения срока 3-х месяцев. Это время с момента правонарушения уже давно прошло, а суда так и не было. Думаю, что гаишники просто прикрыли это дело, - предполагает в своем посте ЖЖ-юзер petunder.
Михалков в фильме Михалков в фильме "Инспектор ГАИ"
Видео, которое выложено на сайте «Общества синих ведерок» весьма качественно, не на мобильный телефон снято. Говорят, что автор видео направлялся прямиком из магазина бытовых товаров и нес в руках новенькую видеокамеру. И вот, едва покинув магазин, увидел воочию вопиющее нарушение ПДД, что немедленно зафиксировал.

В редакции «Узнай все» полностью поддерживают общественников, тем более Никита Михалков официально лишен Министерством обороны РФ проблескового маячка.
Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter