Миллионер -наркоман убил врача

Убийцу даже не заключили под стражу.

В нижегородской области врачи не спасли своего коллегу, который был ранен 3 февраля в голову выстрелами из травматического пистолета. Оружие применил Павел Бровкин крупный бизнесмен, генеральный директор топливно-энергетической компании, находившийся в тот момент "под кокаином".

51-летний кардиохирург Олег Спиридонов умер в реанимационном отделении больницы имени Н.А. Семашко, так и не придя в сознание. Ссора двух водителей произошла 3 февраля на парковке в спортивном горнолыжном комплексе "Хабарское" в Богородском районе Нижегородской области. Врач пытался въехать на автостоянку, но ему дорогу перегородил автомобиль Range Rover Sport, водитель которого Павел Бровкин в это время вышел и общался с девушками. На сигналы парень не реагировал.

А когда Спиридонов все-таки объехал иномарку и стал парковаться, к его машине подошел Бровкин. Он открыл водительскую дверь и сказал: "Ты куда торопишься? Тебе что, жить надоело?!"

Далее Бровкин ушел к машине, достал пистолет и, подойдя к Олегу, выстрелил ему два раза в голову на глазах у жены кардиохирурга. Убийца был задержан полицейскими на выезде с парковки. После прохождения медицинского освидетельствования также выяснилось, что подозреваемый находится под действием кокаина.

Особое возмущение общественности вызвало то, что убийца - влиятельный и потомственный глава компании топливно-энергетического комплекса. По некоторым данным, большой вес в бизнес-структурах имеет и отец подозреваемого.

Убийцу посадили всего лишь под "домашний арест", даже не заключив под стражу.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter