Митинг заставил сотовые сети работать на полную мощность

Митинг на Болотной площади оказался настолько многочисленным, что из-за слишком большого числа звонков и SMS появились перебои в работе у операторов сотовой связи. Проблемы начались около 14:45, к 15:30 на Болотной практически исчез Интернет.

В МТС в районе Болотной площади нагрузка на сеть выросла примерно раз в 10. В компании «Вымпелком» также появились проблемы. Только «Мегафон» ещё комментариев по этому поводу не даёт.

По оценкам организаторов акции, на Болотной площади собрались 80-85 тысяч человек. В ГУМВД называют гораздо меньшую цифру: до 25 тысяч участников на 15:00.

По сообщению блоггеров, на Болотной всё-таки началась давка из-за подошедших туда националистов. «Колонна националистов двинулась на Болотную площадь, где находились представители других движений», - пишут в Твиттере.

Митингующие собрались для того, чтобы выразить протест из-за итогами выборов в Госдуму, на которых партия «Единая Россия» набрала большинство голосов. Организаторами акции протеста выступили левые и либералы, успевшие быстро поссориться между собой. Когда мэрия Москвы отказалась одобрить первоначальную заявку на митинг на Площади Революции, либералы во главе с Борисом Немцовым согласились собраться на Болотной площади. Эдуард Лимоновв с этим не согласился и его сторонники провели сегодня несанкционированную акцию у памятника Карла Маркса.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter