На болельщиков «Зенита» напали в Тверской области

Правоохранительные органы и руководства ФК «Зенит» подтвердили, что в Тверской области на автобус с болельщиками клуба было совершено нападение.

Из Тверской области болельщики ФК «Зенит» ехали в Москву. Здесь питерская команда сегодня сыграет со «Спартаком». На автобус с болельщиками напали несколько человек. Как сообщает «Интерфакс», несколько десятков болельщиков серьезно пострадали. По другим сведениям, поступившим от ИТАР-ТАСС, пострадали несколько человек. Нападавших задержали.

2 октября в 16:00 на стадионе «Лужники» состоится футбольный матч между московским Спартаком и петербуржским Зенитом. На эту игру отправились болельщики из Тверской области. Автобус, следующий в Москву, выехал из Тверской области рано утром. В районе Конаково три автомобиля заблокировали движение. Водитель остановил автобус. Несколько человек вышли из машин и направились к автобусу. Завязалась драка. По сообщениям «Интерфакс», нападавшие были вооружены бейсбольными битами. По сведениям «РИА Новости», они пользовались арматурой. После побоища несколько человек были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. Некоторые из них госпитализированы.

Полиция уже занимается расследованием происшествия. Евгений Гильдеев, начальник управления ГУ МВД РФ Московской области, поведал журналистам о том, что автомобили, в которых, по описаниям свидетелей, скрылись нападавшие, уже задержаны в Подмосковье. Подозреваемые доставлены в отделение полиции.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter