На Дербент сошел мощный селевой поток, погибло семь человек

МЧС направляет в зону стихийного бедствия два самолета со спасателями и психологами. 10 сентября 2012 года, в 00.30 минут по московскому времени, в городе Дербент произошло подтопление подвальных помещений и приусадебных участков 320 домовладений в результате схода селевых потоков.

В зону наводнения попало 1120 человек, из них 280 – дети. В районе стихийного бедствия введен режим чрезвычайной ситуации. На данный момент обнаружены тела семи погибших. Причины их смерти устанавливаются. МЧС РФ официально сообщает, что социально-значимые объекты в зоне подтопления отсутствуют, газ и вода подается жителям города в прежних объемах. На данный момент ситуация стабилизируется, вода убывает. Проводятся работы по откачке воды из подвалов жилых домов, а также ведется расчистка дорог.
Наводнение в ДербентеНаводнение в Дербенте
Сейчас в готовности к вылету находятся два самолета МЧС с психологами и спасателями на борту.

- В готовности к вылету находятся 2 самолета Ил-76 МЧС России со спасателями «Центроспас» и 294 ЦСООР «Лидер», психологами Центра экстренной психологической помощи МЧС России. К ликвидации последствий происшествия привлечено 280 человек и 56 единиц техники, в том числе от МЧС России - 89 человек и 13 единиц техники, - сообщается на официальном сайте МЧС РФ.
Ливень в Дербенте
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter