На Кузбассе восстанавливают электроснабжение в шести угольных шахтах после короткого замыкания

В пятницу, 19 октября, для ликвидации последствий аварии, которая произошла на ЛЭП и обесточила 6 шахт в Кемеровской области, был создан оперативный штаб.

В Восстановлении электроснабжения принимают участие не только специалисты МРСК Сибири, но и оперативные группы МЧС, сотрудники городских служб быстрого реагирования и сотрудники гарнизона пожарной охраны. Всего к ремонтным работам на шахтах в Кузбассе привлечены более 30 единиц техники и 133 человека. Полностью восстановить электроснабжение планируется к 15:30 по местному времени. Первые подключения потребителей были произведены уже около 9:00,
В Кемеровской области из-за короткого замыкания без электроснабжения оказались 6 угольных шахт.В Кемеровской области из-за короткого замыкания без электроснабжения оказались 6 угольных шахт.
Без электричества пока приостановлена деятельность на шахтах «Юбилейная», «Большевик», «Полосухинская», «Есаульская», «Антоновская», «Кушеяковская». Кроме того, из-за аварии электроэнергия была отключена в жилых домах Новокузнецкого района, в школах и в животноводческом комплексе.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter