На Украине стаффордширский терьер страшно изувечил девочку

На собаке не было намордника.

В Свердловске Луганской области выскочивший из лифта стаффордширский терьер покусал девочку. Собака разорвала малышке лицо. Соседи уверяют, что давно просили хозяина надевать на пса намордник, но он их просьбы игнорировал

Сейчас трехлетней Анечке не показывают зеркало — чтобы девочка не видела большого шрама на левой щеке.

— Сколько еще операций придется перенести дочке, пока не могут сказать даже врачи, — говорит мама девочки Ксения Матюшенкова. — Не исключено, что полностью убрать шрам получится только после того, как Анечке исполнится восемнадцать. «Радуйтесь, что ребенок вообще остался жив, — увидев, как я плачу, сказал хирург. — А если собака, не дай Бог, прокусила бы девочке сонную артерию? Или терзала бы до тех пор, пока полностью не порвала бы лицо…» Действительно, могло случиться все что угодно. И все из-за того, что наш сосед не посчитал нужным надеть намордник на агрессивного пса.

Как известно, два года назад ответственность хозяев за действия их собак ужесточили. В соответствии с принятым Верховной Радой законом, собаки бойцовских пород приравниваются к оружию, а их неадекватные действия по отношению к окружающим считаются результатом неосторожности хозяина, за что он должен нести наказание. Исходя из этого, хозяину стаффордширского терьера, покусавшего девочку, грозит от восьми с половиной тысяч гривен штрафа до десяти лет лишения свободы.
Собака - убийцаСобака - убийца
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter