На Урале хлеб для детских садов пекли нелегальные мигранты с грязными руками

В понедельник, 22 октября стало известно о том, что в Екатеринбурге пресечена деятельности подпольной хлебопекарни, которая располагалась на комбинате питания «Школьно-базовый».

В результате операции, которую провели сотрудники МВД Екатеринбурга выяснилось, что хлеб для школ и детской садов в подпольном пекарном цеху изготавливали около 30 незаконных мигрантов из Средней Азии, у которых не было санитарных книжек. Даже полицейские были шокированы антисанитарией: грязными руками работников пекарни, разлитым по полу тестом, а также тем, что пекари устроили себе общежитие прямо в цеху. Сегодня об этом рассказал Валерий Горелых, сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Сверловской области.
В Екатеринбурге сотрудники МВД закрыли пекарню, которая работала на базе комбината школьного питания.В Екатеринбурге сотрудники МВД закрыли пекарню, которая работала на базе комбината школьного питания.
В настоящее время гастарбайтеров доставили в Федеральную миграционную службу, хозяину подпольной пекарни грозит наказание в виде штрафа от 250 до 800 тыс. рублей.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter