На японской АЭС произошел второй взрыв

В результате нового взрыва на АЭС «Фукусима-1» 11 человек получили ранения и еще 7 пропали без вести. В районе аварии был зафиксирован скачок радиации, поэтому руководство страны попросило граждан не открывать окна и стараться не выходить на улицу. Хотя по информации русской жительницы Токио, в столице в 240 километрах от взорвавшейся АЭС, люди ведут себя как ни в чем не бывало.

Власти постоянно говорят, что взрыв на АЭС не внес никаких значительных корректив в повседневный образ жизни граждан. Дело в том, что специалисты уверяют граждан - повреждения реактора не настолько серьезны, но, все же стоит ограничить пребывание на свежем воздухе и носить закрытую одежду. Кое где можно увидеть 3D постер, который наглядно рассказывает как нужно вести себя в подобных ситуациях.

На данный момент известно, что еще одна японская атомная станция находится в аварийном состоянии. Она находится в городе Онагаве, который также пострадал после землетрясения 11 марта. Радиационный фон в районе Онагавы уже несколько раз то приходил в норму, то снова заставлял понервничать из-за показателей радиации, значительно превышающих допустимые значения. Сейчас в районе объявлена чрезвычайная ситуация и людей эвакуировали из близлежащих домов.

В воскресенье утром правительством Японии официально была признана угроза спекания ядерного топлива на АЭС «Фукусима-1», что и могло послужить причиной второго взрыва на станции. В результате 20 километровая зона вокруг станции закрыта для посещения. Ведь после первого взрыва более 20 человек получили высокую дозу радиационного облучения.

Автор: Авраменко Арсений
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter