Начался судебный процесс над участником беспорядков на Болотной площади

В Московском Замоскворецком суде сегодня состоялось предварительное заседание по делу Максима Лузянина. Защищает подсудимого опытный адвокат в суде в Москве. Лузянину предъявлены обвинения по ст. "Применение насилия к представителю власти" и ст. "Массовые беспорядки".

На предварительном расследовании Максим признал свою вину. Адвокат Сергей Шушпанов сказал, что в таких случаях суд назначает срок, не превышающий 2/3 максимально установленного уголовным кодексом срока за совершённое преступление. Кроме этого, адвокат сообщил: "Потерпевшие, не пришедшие сегодня на слушание, подали гражданский иск на общую сумму 40 тысяч руб. Также судья отказал в освобождении подсудимого под залог в 1 миллион руб."
Арест Максима ЛузянинаАрест Максима Лузянина
Напомним, 6 мая 2012г. во время массовых беспорядков подсудимый, находясь между Болотной площадью и Болотной набережной, швырнул в младшего инструктора-снайпера, который служил сохранению общественного порядка, кусок асфальта. На этом он не успокоился и вместе с другими хулиганами сорвали с полицейского отряда особого назначения бронежилет и противоударный шлем, отобрали противогаз и резиновую палку. Далее Лузянин свалил правоохранителя на землю и вместе с другими хулиганами избил полицейского. Действуя подобным образом, подсудимый сбил с ног и избил еще 3-их полицейских. Беспорядки сопровождались поджогами и уничтожением имущества.

Расследование этого громкого дела ещё продолжается, а журналисты редакции uznayvse.ru будут и дальше следить за ходом событий.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter