23 человека ранены и 1 погиб в ДТП с участием автобуса в Нижегородской области

Десятки человек получили ранения в ДТП с участием пассажирского автобуса в Нижегородской области. В результате столкновения пассажирского автобуса ПАЗ и грузовика с прицепом «Вольво 460» ранены 23 человека, один человек погиб. Все жертвы трагедии были пассажирами автобуса. Всего в момент аварии в ПАЗе, следующем по маршруту Пыра-Дзержинск находились 24 человека. Пассажир и водитель грузовика, следовавшего из Смоленской области по счастливой случайности не пострадали.

Информация о столкновении грузовика и автобуса пришла на пульт диспетчеров МЧС Нижегородской области в 9:40 утра. На место трагедии выехало 16 карет скорой помощи. Раненых отправили в больницу города Дзержинск. По дороге в лечебное учреждение одна женщина скончалась. У нее при себе не оказалось ни сумки, ни документов. Как сообщили врачи, на вид погибшей около 55 лет. Её личность сейчас устанавливается. Не исключено, что это — кондуктор автобуса. Остальным оказана первая медицинская помощь. 18 человек госпитализированы. Четверо сейчас находятся в реанимационном отделении, за их жизни борются врачи. Детей среди пострадавших нет. Самой старшей пострадавшей в этом ДТП 71 год, самой молодой — 19. Травмы, полученные пассажирами автобуса типичны для ДТП — это переломы конечностей, ушибы. У одного из пострадавших — разрывы внутренних органов.

Пострадал также и водитель автобуса. С диагнозом — сотрясение мозга сейчас он находится в больнице. По информации Нижегородского управления ГИБДД, стаж водителя автобуса 28 лет. Кроме медиков на месте трагедии выехали специалисты регионального управления МЧС, сотрудники правоохранительных органов, а также пожарные и спасатели.

По предварительной версии сотрудников ГИБДД, авария произошла по вине водителя автобуса. 57-летний мужчина-водитель не выдержал дистанцию и столкнулся с впередиидущим автомобилем. По другой версии, автобус врезался в фургон, когда водитель фургона хотел остановиться у обочины и стал сбрасывать скорость. В настоящее время выясняются все подробности случившегося.
Автор: Николай Степнов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter