Названы фавориты американской премии «Тони»

Церемония вручения проходит на ежегодной основе с прямой трансляцией по всем ведущим телеканалам.
Лучшими театральными постановками признаны мюзикл «Книга мормона» и трагедия о дружбе лошади и мальчика «Боевой конь», пишет voanews.com. Это два основных фаворита, которые и получили высшие награды.

«Книга мормона» на церемонии вручения была выдвинута в четырнадцати номинациях, в девяти из которых стала абсолютным победителем. Также этот мюзикл получил премию за самую лучшую режиссуру. Драматическая сюжетная линия постановки «Боевой конь» прослеживается в одноименной детской книге.

Награду получила и кукольная компания Handspring Puppet Company, которая специально для этой постановки создала кукол в натуральную величину. Римейком для мюзикла «Книга мормона» послужила постановка «Всё дозволено», а римейком драмы выступила постановка под названием «Нормальное сердце», которая освещает проблему ВИЧ-инфекции. Известно, что названа премия «Тони» в честь Антуанетты Пери, театрального режиссера и актрисы, а церемония вручения проходит на ежегодной основе с прямой трансляцией по всем ведущим телеканалам.
Автор: Демченко Роман
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter