Обнаружен "черный ящик" затонувшего лайнера Costa Concordia

Теперь специалисты смогут определить причины крушения итальянского лайнера. Сегодня, 15 января итальянская береговая охрана сообщила прессе, что водолазами был обнаружен «чёрный ящик» с судна Costa Concordia, крушение которого произошло неподалёку от берегов Италии в ночь на субботу.

По информации береговой охраны, найденный «черный ящик» содержит переговоры членов команды круизного лайнера, которые помогут установить причины произошедшей катастрофы.
Найден «чёрный ящик» с судна Costa ConcordiaНайден «чёрный ящик» с судна Costa Concordia
Итальянский лайнер в ночь на 14 января наскочил на скалы недалеко от острова Джильо расположенного у побережья Тосканы и почти полностью затонул. Капитан затонувшего лайнера Франко Скеттино заявил, что судно шло точно по курсу, но напоролось на скалы, не указанные в навигационной карте.
Итальянский лайнер налетел на скалыИтальянский лайнер налетел на скалы
По последней информации, на борту злополучного судна находились более 4200 человек из 62 стран, включая 108 россиян. Катастрофа насчитывает уже трех погибших и 67 раненых, двое получили тяжелые травмы. Однако, эта информация не окончательная – ведутся спасательные операции, пока еще не найдены около 70 пассажиров.
Спасательные операции продолжаютсяСпасательные операции продолжаются
Гигантский лайнер длиной почти 290 метров вышел из порта Чивитавеккья расположенного недалеко от Рима вечером в пятницу. Судно, вмещающее 1,5 тысячи кают, отправилось в круиз по Средиземному морю, держа курс на Савону.
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter