Обрушение жилого дома в Астрахани: число погибших выросло до 10 человек

Очевидцы трагедии в Астрахани сняли момент взрыва дома на видео. 27 февраля днем в службу спасения поступило сообщение об обрушении подъезда 9-этажного жилого дома на улице Островского в Астрахани. По основной версии СК РФ, причиной обрушения секции дома стал взрыв бытового газа в одной из квартир на третьем этаже в доме 150, корпус 1.
Взрыв в Астрахани: первые кадры
На данный момент спасательные работы на месте вчерашнего взрыва продолжаются. На утро вторника спасатели обнаружили уже тело шестого погибшего. Личности всех погибших устанавливаются. Неизвестной остается судьба еще четверых человек. 5 человек на данный момент находятся в больнице, всего спасателями и очевидцами трагедии спасено 26 человек.
Взрыв в Астрахани: видео с соседнего дома
В Сети появляются первые кадры трагедии, снятые простыми прохожими, соседями других домов и случайными очевидцами. Нельзя не отметить, что еще до приезда службы спасения, простые прохожие, проявив мужество, кинулись на помощь пострадавшим, несмотря на нависшие над ними плиты.
Взрыв жилого дома в Астрахани
По последним данным, число жертв обрушения дома в Астрахани возросло до десяти человек. Как сообщили в в оперативном штабе по ликвидации последствий происшествия, под завалами найдено тело еще одного человека, десятой жертвы трагедии. Все погибшие опознаны. Пропавшими без вести остаются числиться 11 человек.

29 февраля в Астраханской области объявлен день траура в память о жертвах взрыва в жилом доме.
Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter