Огненный бунт в британской тюрьме

Полномасштабная проверка проводится в британской тюрьме "Форд" (графство Западный Суссекс). Несколько корпусов в ночь под Новый год были подожжены после бунта заключенных. Для успокоения бунтовщиков прибыли силы полицейского спецназа в полной экипировке.

Прибыли также пожарные расчеты после того, как примерно 40 заключенных после полуночи начали бить стёкла и поджигать всё подряд. Пожары удалось потушить только к середине дня в субботу, а к 10-ти часам вечера в субботу инцидент был "исчерпан". Серьёзно пострадавших среди заключенных и сотрудников тюрьмы нет. Тюремные власти собираются перевести организаторов беспорядков в места заключения с более строгим режимом.

Как заявляют в Ассоциации тюремных надзирателей, конфликт начался, когда сотрудники тюрьмы стали заставлять некоторых из заключенных дыхнуть в трубочку, чтобы проверить содержание алкоголя в крови. В момент начала бунта на территории тюрьмы находилось всего 2 надзирателя и 4 вспомогательных сотрудников. Тюрьма "Форд" относится к числу "открытых": режим здесь мягче и надзирателей меньше, чем в других тюрьмах.

Ущерб причинён значительный, заключенных переправляют в другие исправительные учреждения. В огне сгорели блоки с почтой и бильярдная с десятью новыми столами для игры в пул.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter