Опровержение ФСИН Башкирии: Заключенные не пытались убить себя арматурой

В пятницу, 16 ноября, Федеральная служба исполнения наказаний по республике Башкирия выступила с официальным опровержением информации о массовом суициде в колонии №2 в городе Салават.

«Информация, опубликованная на сайте «Союз заключенных» недостоверна, - сообщил начальник пресс-службыбашкирского ФСИН Ильшат Гайнуллин, - «ведомство всегда готово принять официальное обращение от родственников заключённых и проводить проверку по жалобам». Для того, чтобы заинтересованные лица могли получить более полную информацию, Гайнуллин рекомендовал обращаться на «горячую» телефонную линию ведомства.
ФСИН Башкирии опровергло информацию о массовом суициде заключенных в колонии №2 в городе Салават.ФСИН Башкирии опровергло информацию о массовом суициде заключенных в колонии №2 в городе Салават.
Ранее появилось сообщение о том, что 20 заключенных в колонии в городе Салават пытались совершить суицид и наносили себе травмы при помощи арматуры. Таким образом, зеки выступали против того, что их методом пыток заставляли писать явки с повинной.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter