Педофил напал на детей в лагере под Красноярском

Для нескольких маленьких девочек отдых в детском лагере в Красноярском крае обернулся трагедией. Вместо безмятежного отдыха, игр и развлечений теперь они будут залечивать раны. Но более серьезными для них могут оказаться душевные травмы. Они пострадали от рук насильника-педофила, который ночью проник с ножом на территорию детского лагеря «Таежный» Сухобузимского района. Он угрожал детям и совершал действия развратного характера.
Следственным комитетом уже точно установлено, что насилию подверглась одна девочка. Однако жертв может оказаться и больше. Все пострадавшие — не достигли совершеннолетия, некоторым из них — менее 12 лет.
Сотрудники детского лагеря «прозевали», как мужчина проник на территорию. Однако преступника удалось оперативно задержать. Сейчас следственным комитетом проводиться проверка. Министерство образования и уполномоченный по правам ребенка также взяли этот случай под контроль. Уголовное дело в отношении задержанного возбуждено по статье «Насильственные действия сексуального характера». Преступник может провести в местах лишения свободы до 15-ти лет.
Уже известно, что это не первое подобное преступление, которое совершил этот человек. Ранее он уже отбывал срок за изнасиловие и был освобожден условно-досрочно.
Подобные преступления недавно были зафиксированы в Амурской области и в Ставропольском крае, сообщает newsru

.
Автор: Ольга Макарова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter