Почти полмиллиона госслужащих выйдут протестовать по всей Британии

В Британии 400 тысяч госслужащих примут участие в акции протеста.

На этот раз бастовать будут против чрезмерной экономии, а именно против пенсионной реформы, к которой идёт правительство. Уже заявлено, что в акции примут участие около 20 тысяч полицейских, причём подавляющее большинство будет в чёрных фуражках, что является символом человека, который из-за реформ потеряет работу в полиции. Кроме блюстителей порядка на улицы выйдут чиновники от различных ведомств, сотрудники миграционных служб, учителя, врачи и даже сотрудники Королевской военно-морской вспомогательной службы. Протестовать планируют у судов и колледжей, а также в аэропортах, у зданий парламента и правительства.

Впрочем, член кабинета министров Фрэнсис Мод уже заявила, что всё это бесполезно и пенсионная реформа пересматриваться не будет ни при каких условиях. Для правительства Великобритании это необходимая мера.

Напоминаем, что до этого в Великобритании уже проходила одна из крупнейших забастовок госслужащих. Случилось это в ноябре 2011 года и тогда протестовать вышли 500 тысяч человек по всей стране. Тогда также требовали отменить увеличение пенсионных сборов и пенсионного возраста до 67 лет.
Автор: Никитин Андрей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter