После терракта жители Волгограда находятся в панике. Первые кадры взрыва

Это второй за этот год терракт в городе.Мощность взрыва составила не менее 10 кг тротила.

На вокзале Волгограда найдена голова смертницы, которая привела в действие взрывное устройство. Мощность взрыва - минимум 10 кг тротила По уточненным данным, при теракте у входа на вокзал погибли 15 человек. Мощность взрывного устройства составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами
Терракт в Волгограде
Ранее представитель СК сообщал, что жертв могло быть гораздо больше, "если бы не сработала так называемая заградительная система, которая не позволила смертнице проникнуть через рамки металлоискателей в зал ожидания". По его данным, там "из-за задержки трех поездов" было много пассажиров. По его данным, террористка привела бомбу в действие, когда к ней начал приближаться полицейский, работавший на досмотре у рамок металлоискателей. Местный главк МВД подтвердил гибель своего сотрудника.

"Сейчас устанавливаются свидетели и очевидцы преступления, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, которые помогут следователям установить все обстоятельства преступления, опознание тел погибших и смертницы", - подчеркнул представитель СКР.

1-3 января объявлены региональными властями днями траура, все праздничные мероприятия в городе отменили.

21 октября в Волгограде был взорван автобус, в результате этого теракта 7 человек погибли. Тот теракт осуществила смертница Наида Асиялова. 7 августа, взрывное устройство сработало у служебного помещения отдельного батальона ДПС по Волгограду в Кировском районе города, никто не пострадал. В тот же день при обходе служебной автостоянки батальона ДПС в Ворошиловском районе Волгограда дежурный офицер обнаружил еще одну бомбу, которая была обезврежена.

Советник губернатора Волгоградской области Казбек Фарниев заявил в интервью "Дождю", что город сейчас в панике, хотя "с Кавказом проблем нет".

Фарниев сообщил: "Город в панике. Два месяца только прошло, и у нас опять теракты... Это связано не с Кавказом. Это силовики должны работать. Мы простое население. Только силовые структуры могут это как-то предотвратить".
В октябре в Волгограде тоже был терракт
Советник также выступил против нагнетания межнациональной напряженности и народных сходов: "Этого не надо делать. Этот марш против террора начинают сразу делать "Русским маршем". Мы и так все против террора... С Кавказом у нас проблем тут нет. Мне уже все диаспоры обзвонились, все хотят кровь сдавать. Тем более, все что связано с национальной политикой, я могу доказать, что наш регион в национальной политике номер один".
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter