Пожар на ледоколе "Вайгач"

В результате пожара погибли двое членов экипажа.

На ледоколе «Вайгач» в Сибири в 5:24 утра возник пожар. Причиной стала перегруженная электросеть.

Сообщается, что пожар возник на втором этаже, где в каюте одновременно были включены в сеть холодильник, телевизор, мобильный телефон и компьютер. После возгорания пламя поднялось до пятого этажа. После возгорания на место случившегося сразу прибыли бригады МЧС и ФСБ.

Пользователи Twitter, узнавшие о случившемся, активно обсуждают тему. Единственной хорошей новостью, как они отмечают, стало то, что «угрозы атомному реактору ледокола, где произошел пожар, нет».

Действительно, эксперты боялись возможности резкого повышения уровня радиации. К счастью, опасения специалистов не подтвердились. В результате пожара погибли двое членов экипажа. Однако ранее предложенная версия о нарушении правил безопасности, отклонена. По факту возгорания возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Этот вопрос также рассматривается местными специалистами. Для ознакомления с материалами дела на место происшествия прибыли представители местной прокуратуры. Для проведения расследования ледокол должен прибыть в порт «Дудинка». На данный момент специалисты изучают подробности случившегося.
Для расследования ледокол прибудет в ДудинкуДля расследования ледокол прибудет в Дудинку
Коллектив Узнай Всё надеется, что вскоре дело будет тщательно расследовано.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter