Прокуратура: Эрмитаж проверяют на экстремизм из-за жалоб посетителей

В пятницу, 7 декабря директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о том, что музей проверяют сотрудники прокуратуры Петербурге.

Проверки начались после жалоб посетителей Эрмитажа. Людям показалось, что признаки экстремизма есть на выставке английских художников братьев Чепмен. Возмущение вызвали плюшевый медведь и клоун, приколоченные к христианскому кресту на центральном трехмерном коллаже выставки. «Может еще вынесут решение, что мы экстремисты», - заявил Пиотровский.
Музей Эрмитаж прокуратура проверяет на экстремизм.Музей Эрмитаж прокуратура проверяет на экстремизм.
Дирекция Эрмитажа уже обратилась в Генпрокуратуру с письмом, «чтобы и нам, и прокуратуре не мешали работать». Между тем, организаторы выставки заранее предупреждают, что экспозиция рекомендована для просмотра только людям старше 18 лет.

Между тем, такие проверки уже осудили блогеры. Известный музыкант Захар Май даже отпустил шутку по этому поводу: «весело станет, когда они проверят Эрмитаж на пропаганду гомосексуализма». Другие пользователи интернета называют это «приветом от православной общественности». Директор музея соглашается и говорит о «доносном использовании общественного мнения».
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter