Прокуратура: В Детской городской клинической больнице №5 в Петербурге годовалого ребенка заразили ВИЧ

В понедельник, 15 апреля, резонанс вызвало сообщение прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга о том, что в Детской городской клинической больнице № 5 ребенка заразили ВИЧ.

Сегодня стало известно, что ребенку, в возрасте 1 год и 4 месяца перелили кровь от донора, носителя ВИЧ после проведения операции по удалению магнитов из желудка, которые ребенок проглотил во время игры.

В настоящее время Прокуратура продолжает проверку в Колпинском, Пушкинском, Фрунзенском и Московском районах Санкт-Петербурга. Родители пострадавшего малыша заявили о странной квалификации медиков: магниты в желудке были обнаружены только после того, как родители настояли на проведении рентгенологического исследования, ранее малыша лечили от рота- вирусной инфекции.
В Санкт-Петербурге в Детской городской клинической больнице № 5 годовалого ребенка заразили ВИЧ. (Видео: гардероб в поликлинике на ул.Крондштадской)
Между тем многие жители северной столицы возмущены положением дел в здравоохранении. Возмущает не только состояние лечебных учреждений. Много вопросов остается и к квалификации врачей.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter