Пропал без вести известный актер Александр Пороховщиков

Супруга актера Александра Пороховщикова заявила о его исчезновении.

Актер Александр Пороховщиков три дня назад ушел из дома, и никаких известий с тех пор от него не поступало. Опасения за мужа привели Ирину Пороховщикову к решению обратиться в полицию с официальным заявлением о пропаже Александра Шалвовича и объявить супруга в розыск. Артист находится в преклонном возрасте, недавно перенес инсульт, страдает диабетом, а все нужные лекарства находятся дома.

31 января у Александра Пороховщикова день рождения. Ему исполнится 73 года. Он прошел длинный путь. Родился в Москве, учился в Челябинске в мединституте, потом на актерском факультете при Российском театральном обществе и в Театральном училище имени Щукина. Работать в театре начал с должности мебельщика-реквизитора. Работал в следующих театрах: имени Вахтангова, в театре Сатиры, на Таганке, имени Пушкина. С 1966 года начал сниматься в кино. С 1994 года является народным артистом России.
Народный артист России Александр ПороховщиковНародный артист России Александр Пороховщиков
А ведь совсем недавно, 20 января, журналисты общались с Александром Шалвовичем по поводу предложения Путина устроить парк на месте снесенной гостиницы «Россия». Тогда Пороховщиков высказался очень резко в интервью порталу Аргументы.ру : «Я понимаю и то, что все подобные предложения сейчас звучат не как забота о людях, а как предвыборные лозунги. Я давно стал аполитичным гражданином, и все эти предложения режут мне слух! Что, у нас сейчас нет других проблем? Или закончились все деньги, и не знают, как прикрыть это воровство? Надоело все это, дайте людям просто нормально жить!».

Поклонники Александра Пороховщикова в Интернете озабочены случившимся и высказывают различные предположения, например: «Может быть, актер потерялся? Забыл адрес. Такое случается с пожилыми людьми. Выходят из дома, а потом не могут вернуться. Дезориентированы и ничего не помнят. Надеюсь, все обойдется и с Пороховщиковым все в порядке» (Arina). Трудно себе представить, какие мысли сейчас терзают жену артиста.
Александр Пороховщиков с женой ИринойАлександр Пороховщиков с женой Ириной
Редакция УзнайВсё солидарна со многими россиянами в их тревогах за судьбу артиста. Но мы верим, что Александру Шалвовичу встретятся на пути хорошие люди, узнают, помогут, и всё обойдется. Артист вернется домой.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter