Пьяный «депутат - единоросс» на Porsche Cayenne задавил насмерть студента

Блоггеры очевидцы пролили на свет обстоятельства трагедии в Ростове, где пьяный депутат от партии власти, протаранив четыре машины, задавил 23-летнего студента. Тело Игоря Вербенко спасатели извлекали более часа.

В ночь с пятницы на субботу, около 03:00 по московскому времени, в Ростове-на-Дону внедорожник Porsche Cayenne протаранил четыре автомобиля, водитель одного из которых погиб на месте. Свидетелем страшной аварии стал блоггер serge86kiss, опубликовавший свой пост о трагедии в «Живом Журнале».

Трагическое ДТП произошло в центре Ростова. Автомобиль Porsche Cayenne, с государственным номером О 530 ОО, протаранил более 6 машин, на участке от Ворошиловского до Кировского проспектов, пишет блоггер. На перекрестке улицы Большая Садовая и Кировского проспекта внедорожник, за рулем которого как, оказалось, находился 38-летний депутат городской думы Дмитрий Островенко, врезался в зад ожидавшего зеленый свет ВАЗ 2106. Удар был настолько сильным, что после столкновения иномарка протащила «Жигули» еще около 50 метров, пока на пути не повстречались припаркованные автомобили.

В результате, «шестерка» оказалась смятой в лепешку, а ее водитель - 23 летний студент РИЖТа Игорь Вербенко скончался на месте. Чтобы достать тело погибшего спасателям со специальным оборудованием понадобилось более часа.

Что касается виновника смерти студента, Островенко Дмитрий Григорьевич - депутат городской думы от партии "Единая Россия", начальник комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам отделался ушибом колена, и как свидетельствуют очевидцы, был сильно пьян, буквально еле стоял на ногах. По прибытию сотрудников ДПС, депутат от «ЕдРа» пытался сразу на месте дать взятку правоохранителям, чем спровоцировал собравшуюся толпу людей, едва не устроившую самосуд над «слугой народа». Лишь защита полицейских спасла от народного гнева «единоросса».

По информации, которую сообщил друг погибшего, в ту злополучную ночь Игорь Вербенко возвращался с работы домой. Помимо учебы на заочном отделении в РИЖТ, 23-летний парень работал в Батайском локомотивном депо помощником машиниста. Игорь Вербенко был единственным ребенком в семье, у него на содержании были мать-пенсионерка и отец-инвалид.



Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter