Россияне с затонувшего лайнера "Коста Конкордия" ждали помощи дольше всех

По произошедшей катастрофе с итальянским лайнером можно проследить, как страна заботится о своих гражданах. Очевидцы катастрофы заявили, что российские дипломаты не торопились оказать помощь пассажирам лайнера "Коста Конкордия". Российским туристам пришлось ожидать прибытия дипломатов больше суток.

При этом россияне стали невольными свидетелями того, как власти других государств проявляют заботу о своих согражданах. Французов и немцев эвакуировали с места катастрофы на специально прибывших спасательных кораблях. За японцами прилетел спасательный вертолет. А россиянам сразу же после крушения помогали только спасательные службы Италии.
Российские туристы около суток прождали прибытия дипломатовРоссийские туристы около суток прождали прибытия дипломатов
Напомним, лайнер "Коста Конкордия" наскочил на скалы ночью 14 января недалеко от итальянского острова Джильо. Общее количество находившихся на борту 4300 человек, в том числе 1000 человек члены экипажа. Спасателями были найдены шесть тел погибших. Ранены, по последним данным, 79 человек и 14 на данный момент числятся пропавшими без вести.
Капитан затонувшего судна Франческо Скеттино под арестомКапитан затонувшего судна Франческо Скеттино под арестом
Основными версиями катастрофы выдвигают отказ техники и человеческий фактор. Также существует версия, что в районе острова Джильо уровень воды на отливе оказался ниже, чем полагалось. Капитан лайнера Франческо Скеттино арестован. Прокуратурой начато расследование катастрофы по обвинениям в причинении ущерба, халатности и непреднамеренном убийстве. Капитану лайнера грозит до десяти лет тюремного заключения.
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter