Российские туристы, пострадавшие на «Коста Конкордия», не торопятся в Россию

Большинство туристов из России спасенных с затонувшего итальянского лайнера решили продлить себе «римские каникулы». На борту затонувшего судна находились 108 россиян из них 25 петербуржцев. При катастрофе лайнера пострадали лишь трое россиян входивших в состав экипажа. Все российские туристы остались целы и невредимы.

Ольга Смычковская - генеральный директор фирмы "Аstarta group", находящейся в Санкт-Петербурге, заявила прессе: «Большая часть российских туристов, получив материальную помощь и первые компенсации от своих туроператоров, а также от круизной компании, владеющей затонувшим лайнером, "Коста Крочьере", приняли решение продлить свои "римские каникулы".
Российские туристы с затонувшего лайнера не торопятся домойРоссийские туристы с затонувшего лайнера не торопятся домой
"Многие так и говорят: нам не нужны билеты на ближайшие рейсы в Россию, мы хотим еще Рим посмотреть!" — рассказала представитель туроператора.

Смычковская также опровергает версии о специально подстроенной катастрофе ради получения страховки. Она заявляет, что компания работает уверенно и никаких затруднений не испытывает.
Российские туристы получили компенсации и материальную помощьРоссийские туристы получили компенсации и материальную помощь
Автор: Дмитрий Архипенко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter